Google+ Followers

Monday, October 14, 2013

Kedamaian tercipta oleh yang maha Esa

Mancari kedamaian di hati . Rata rata remaja sekarang melalukan berbagai cara untuk mencari kedamaian di hati .Ada yang baik ada yang sebaliknya. Kedamaian  dapat melahirkan satu perassam tenteram yang terbit dari sudut hati. Seseorang yang  memiliki hati yang damai, maka mereka akan merasakan ketenangan batin dalam hidupnya. Sebaliknya, manakala seseorang individu tidak memiliki kedamaian dalam hatinya, maka mereka tidak akan merasa tentram dalam hatinya dan masih tercari - cari. Oleh karena itu, kedamaian hidup akan memberikan makna  yang penuh arti dalam kehidupan.

Subhanalah Allahhuakbar kedamaian datangnya dari Allah jua . Anak anak ku yang dikasih sesungguh nya untuk mencari kedamaian dihati , marilah kita sentiasa bertaubat kepada nya .

“Hai orang-orang yang beriman, bertaubatlah kalian kepada Allah
dengan taubat yang semurni-murninya (nasuha), mudah-mudahan Tuhanmu akan menghapus kesalahan-kesalahanmu dan memasukkan kamu ke dalam syurga yang mengalir di bawahnya sungai-sungai...” (QS. At-Tahrim (66); 8)

Hati yang bersih setelah bertaubat dengan taubat yang sebenar-benarnya merupakan sumber ketenangan jiwa dan kedamaian spiritual. Dan dari ketenangan itulah akan dqpat menyelesaikan  segala masalah yang kita alami

“Barangsiapa yang memperbanyak memohon ampun kepada Allah, niscaya akan dijadikan pada setiap kesedihannya jalan keluar dan untuk setiap kesempitan hidupnya kelapangan dan Allah akan memberinya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka” (HR Ahmad, Abu Daud dan Ibnu Majah).

Ya ALLAH limpahkan  kedamaian dalam setiap pembaca blog ini .
Wallahu a’lam